好きなものだらけ。子どもが喜ぶランチ。 レシピ・作り方
材料(幼児1人分)
作り方
- 1 肉はちょっぴり贅沢に。子どもの食べる量分を油を引かずに焼きました。子どもの場合、量が少ないため、焼き終わったあとに、軽く塩胡椒をするだけで、和牛を美味しくいただけます。
- 2 次にミニトマトを一個を1/4に切り分けます。食いしん坊には量が多く見えますので、満足してくれます。
- 3 そのまま食べれる粒コーンをレンジで軽く温めます。(チンしすぎるとポップコーンになるかもとソワソワしながら)軽くラップをして10秒ほど。
- 4 次にごはんをあたためます。食べれる熱さにして、コーンとまぜます。半々になるくらいに混ぜます。もしお好きでしたら、醤油2滴、バターをチョコボール1個分くらい加えて混ぜてください^ ^
- 5 生協で頼んだ、アレルギー対応の発芽玄米パスタを表示通り茹で、食べる分取り分けて、★をいれ混ぜ合わせます。
- 6 あまったパスタは、大人も使えますし、茹でたものに全て味付けをしたら、冷凍で4日もちますし、冷蔵庫でも2日食べれます。
- 7 味噌汁は、前日に炊いたのこりを、保存容器にいれ、冷凍していたので、解凍しました。味噌汁の保存容器は100均にいいのがありますので、見てみてください。
- 8 あとは盛り付けすると完成です。
きっかけ
おうちカフェとして、たまにはちょっぴり贅沢ランチを。子どもに。
おいしくなるコツ
ちょっぴり贅沢な肉を使うと、味付け薄くても大丈夫です。
- レシピID:1890018032
- 公開日:2020/09/02
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