パリッとジューシーなチキンステーキ レシピ・作り方

パリッとジューシーなチキンステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
☆ゆぅ♪☆
☆ゆぅ♪☆
ふっくら柔らかに焼きあがります。
パリッと焼けた皮も美味しい!
簡単すぎるのに、レストランのメインのような豪華さがあります。
そのままでも、お好みのソースでも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は 余分な皮や、脂肪を取り除き、皮目にフォークなので穴を開ける。
  2. 2 ポリ袋に入れ、酒、塩を入れて10分ほど置く。
    グリルに火をつけ予熱する。
  3. 3 片面焼き→皮を下にして10分。ひっくり返して5分。

    両面焼き→皮を上にして10分。
  4. 4 トマトソースにも合います。
    レシピ 1890018022
  5. 5 バター&わさび醤油も美味しいです。

きっかけ

オーブンより手軽に作りたくて。

おいしくなるコツ

グリルやお肉の厚みによって焼き時間が異なります。

  • レシピID:1890018029
  • 公開日:2020/08/30

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カテゴリ
チキンソテークリスマスチキン鶏むね肉鶏もも肉ローストチキン
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ソテー 人気 栗原 お祝い
料理名
チキンソテー
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