ゴーヤとちくわの塩昆布マヨ和え♡ レシピ・作り方

ゴーヤとちくわの塩昆布マヨ和え♡
  • 約10分
Laon
Laon
ゴーヤが食べやすくおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを取り除き薄切りにしたら塩を振り掛け軽く揉み数分おきます。出てきた水分は捨てます。
  2. 2 ちくわは縦半分に切ってから斜め薄切りにします。
  3. 3 ゴーヤとちくわ、マヨネーズ、ごま油、塩昆布を合わせ混ぜたらお皿に盛り付け出来上がり。

きっかけ

庭で出来た小さいゴーヤで一品作りました。

  • レシピID:1890018019
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤマヨネーズ塩昆布ごま油ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る