ヘルシー・ダイエット向け!お豆腐で作る柳川 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は調理前に水切りをしておきます。その後、1cm幅にカットします。
- 2 ほうれん草は食べやすいサイズにカットします。
- 3 卵をボールに入れて、割りほぐします。
- 4 小鍋または小さいフライパンに【調味料】と鳥ひき肉を入れて、混ぜながら煮ます。沸騰したらほうれん草と豆腐を加えて、一煮立ちさせます。
- 5 4に卵を全体的に行き渡らせて、弱火で煮ます。半熟がお好みの場合は、途中で火を止めてください。アメリカの卵の為、今回は完全に煮ました。
きっかけ
大好きなお豆腐で柳川風に作りました。
おいしくなるコツ
5の手順でお豆腐を持ち上げて、下にも卵を行き渡らせることです。味付けは濃いめがお勧めです。
- レシピID:1890017757
- 公開日:2020/07/27
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