【フィリピン料理】卵とトマト炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトのヘタを取り、一口サイズに切る。
- 2 ★を容器に入れ、混ぜる。
-
3
フライパンに油を敷く。
トマトを炒め、水分が飛んだら、溶き卵を入れて混ぜる。 -
4
卵が固まったら、器に盛る。
クレソンを切って、飾れば完成。
※クレソンはお好みで飾ります。パセリでもOK!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ファントム&ファントム
数多くのレシピからご覧いただきましてありがとうございます(^ ^)料理を通して、お役に立てるような縁があれば嬉しいです^_^
節約と簡単レシピが大好きな子育て中の主婦です^ ^
料理は主に、洋食、フィリピン料理、スイーツを作ることが多いです^_^※和食も作ります♪
フィリピンの郷土料理は、酸味があって美味しい料理が沢山あるので、簡単に出来るレシピを紹介しています♪
よろしくおねがいします♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ばじゃ2022/05/04 08:49子供に作ったら美味しそうに食べてました♪
-
はるる's kitchen ☻*2020/07/29 13:28メインにもいいし、もう一品って時にもいいですね^ - ^また作りたいと思います!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
トマトが嫌いなお子様でも、食べられます♪