小松菜としなやかスティックのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 小松菜 1袋
- しなやかスティック 2本
- 胡麻油 小さじ1
- *顆粒だし 小さじ1/2
- *きび砂糖 小さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *酒 大さじ1
- *水 120ml
作り方
-
1
小松菜はみじん切りにし、しなやかスティックはお湯をかけて油抜きをし、1cmくらいにカットする
*を混ぜておく - 2 胡麻油を入れて温めたフライパンで小松菜の茎の部分を炒める
- 3 小松菜の茎がしんなりして来たら小松菜の葉、しなやかスティック、混ぜておいた*を加える
- 4 一煮立ちさせて盛り付けたら完成です
きっかけ
しなやかスティックが便利で美味しいのでさっと簡単に出来る一品を考えました
おいしくなるコツ
小松菜は子供達の好みでみじん切りにしておりますが、お好みの長さにカットしてください
- レシピID:1890017709
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません