小松菜としなやかスティックのさっと煮 レシピ・作り方

小松菜としなやかスティックのさっと煮
  • 約10分
あつくっく
あつくっく
しなやかスティックはカネテツさんから出ている練り物ですがなければさつま揚げやひら天でも良いです

材料(2〜3人分)

  • 小松菜 1袋
  • しなやかスティック 2本
  • 胡麻油 小さじ1
  • *顆粒だし 小さじ1/2
  • *きび砂糖 小さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *水 120ml

作り方

  1. 1 小松菜はみじん切りにし、しなやかスティックはお湯をかけて油抜きをし、1cmくらいにカットする
    *を混ぜておく
  2. 2 胡麻油を入れて温めたフライパンで小松菜の茎の部分を炒める
  3. 3 小松菜の茎がしんなりして来たら小松菜の葉、しなやかスティック、混ぜておいた*を加える
  4. 4 一煮立ちさせて盛り付けたら完成です

きっかけ

しなやかスティックが便利で美味しいのでさっと簡単に出来る一品を考えました

おいしくなるコツ

小松菜は子供達の好みでみじん切りにしておりますが、お好みの長さにカットしてください

  • レシピID:1890017709
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の煮物その他の練物さつま揚げ小松菜の煮びたし
あつくっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る