余ったカレーで。簡単とろり卵食パン。 レシピ・作り方

余ったカレーで。簡単とろり卵食パン。
  • 5分以内
  • 100円以下
つばきんちの「まんま」。
つばきんちの「まんま」。
子どもが卵アレルギーなので、我が家では大人のみ料理ですが、アレルギーではない子どもは
美味しくいただけます。余りものも、簡単にアレンジできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンに写真のスプーンの位置くらいに、くぼみを作ります。拳などで押しても大丈夫です。食パンは5枚切りより薄いよりは厚めをおすすめします。
  2. 2 アルミホイルをひき、食パンをのせてカレーをドーナツ型にのせて、真ん中に卵を割り落とします。
  3. 3 トースターで、卵の表面が固まるくらいチンします。5分〜くらいかなと。
  4. 4 完成です。
  5. 5 食べる前に切って食べると、写真のようにとろりと卵がかかり、またこちらも美味しく食べれます。

きっかけ

余ったカレーを、簡単に美味しく。

おいしくなるコツ

くぼみを作ること。カレーはなるべくサラサラよりは、ドロっとタイプかキーマのようなタイプが作りやすいです。

  • レシピID:1890017672
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーパン卵サンド半熟卵食パンその他のカレー
関連キーワード
余ったカレー トースター 本仕込み とろり
つばきんちの「まんま」。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る