余ったカレーで。簡単とろり卵食パン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切り) 1枚
- カレー(お好きなカレー) 食パンにドーナツ型にのるくらい
- 卵 1個
作り方
- 1 食パンに写真のスプーンの位置くらいに、くぼみを作ります。拳などで押しても大丈夫です。食パンは5枚切りより薄いよりは厚めをおすすめします。
- 2 アルミホイルをひき、食パンをのせてカレーをドーナツ型にのせて、真ん中に卵を割り落とします。
- 3 トースターで、卵の表面が固まるくらいチンします。5分〜くらいかなと。
- 4 完成です。
- 5 食べる前に切って食べると、写真のようにとろりと卵がかかり、またこちらも美味しく食べれます。
きっかけ
余ったカレーを、簡単に美味しく。
おいしくなるコツ
くぼみを作ること。カレーはなるべくサラサラよりは、ドロっとタイプかキーマのようなタイプが作りやすいです。
- レシピID:1890017672
- 公開日:2020/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくいただけます。余りものも、簡単にアレンジできます。