にんじん保存方法♡ レシピ・作り方
材料(3本分人分)
- にんじん 3本
- ラップ(30センチ角) 3枚
作り方
- 1 にんじんは水気をよく拭き取り1個ずつラップで包みます。この時、ぴったりにんじんを包むようにします。
- 2 ①をビニール袋に立てて入れます。葉っぱが出てくる方を上にします。
- 3 冷蔵庫の野菜室に立てて保存します。冷蔵庫で2週間前後日持ちします。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
#すいかちゃん2024/01/26 20:12にんじんが長く保存できてよかったです。ありがとうございました。(◍•ᴗ•◍)
-
目標はジャムおじさん2023/11/22 19:00保存方法見つけたのでスグに実行しました 有難うございます
-
ar♥️2023/05/14 13:01知らなかったので助かりました
-
Diamond.K2023/01/24 09:37Laonさんこんにちは♪
人参は何本かまとめて買うので長持ちさせたいです。便利な方法をありがとうございました(*≧∇≦)ノ