夏の暑い時にピッタリ!ビールに合う冷奴! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を1/2の大きさで用意します。豆腐は絹豆腐でも木綿豆腐でもどちらでも構いません。
- 2 お椀にネギ、ごま油、塩、味の素を入れて、しっかりと混ぜます。ネギが好みにもよりますが、たくさん入れる程味が良く付きます。ネギを多くする場合は、調味料も少し足して下さい。
- 3 ミニトマトを半分に切ります。ミニトマトは、飾り付けなので、小さい方が良いと思います。
- 4 最後に盛り付けをします。お椀に豆腐を乗せ、その上にミニトマトを飾り付け、2を豆腐の周りに掛けると出来上がりです!
きっかけ
ごま油の風味が好きなので、豆腐と合わせて食べたいと思ったのがきっかけです!
おいしくなるコツ
ネギの量で味が変わるので、好みに合わせて入れて下さい!
- レシピID:1890017555
- 公開日:2020/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しお.2021/01/29 16:58こま油の風味が良いですね。トマトの酸味も合っていて美味しかったです^ ^