夏の暑い時にピッタリ!ビールに合う冷奴! レシピ・作り方

夏の暑い時にピッタリ!ビールに合う冷奴!
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆ1972
まゆ1972
ビールのおつまみにも合いますが、中華に付け出しにも合います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を1/2の大きさで用意します。豆腐は絹豆腐でも木綿豆腐でもどちらでも構いません。
  2. 2 お椀にネギ、ごま油、塩、味の素を入れて、しっかりと混ぜます。ネギが好みにもよりますが、たくさん入れる程味が良く付きます。ネギを多くする場合は、調味料も少し足して下さい。
  3. 3 ミニトマトを半分に切ります。ミニトマトは、飾り付けなので、小さい方が良いと思います。
  4. 4 最後に盛り付けをします。お椀に豆腐を乗せ、その上にミニトマトを飾り付け、2を豆腐の周りに掛けると出来上がりです!

きっかけ

ごま油の風味が好きなので、豆腐と合わせて食べたいと思ったのがきっかけです!

おいしくなるコツ

ネギの量で味が変わるので、好みに合わせて入れて下さい!

  • レシピID:1890017555
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
まゆ1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しお.
    しお.
    2021/01/29 16:58
    夏の暑い時にピッタリ!ビールに合う冷奴!
    こま油の風味が良いですね。トマトの酸味も合っていて美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る