塩麹漬けの唐揚げ♡ レシピ・作り方

塩麹漬けの唐揚げ♡
  • 約15分
Laon
Laon
柔らかくおいしい。

材料(3人分)

  • 手羽とろ 200グラム
  • 塩麹 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ5

作り方

  1. 1 手羽とろに塩、砂糖を揉みこんだ後、塩麹を揉みこみ数分おきます。
  2. 2 ①の手羽とろに片栗粉をまぶし180度に熱した油で焼き色が付くまで揚げます。
  3. 3 油をきりお皿に盛り付け出来上がり。

きっかけ

塩麹を頂いたので。

  • レシピID:1890017517
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹鶏のから揚げ
Laon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヨーゼフと遊ぶ
    ヨーゼフと遊ぶ
    2023/02/10 19:49
    塩麹漬けの唐揚げ♡
    参考にさせていただきました
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/13 19:53
    塩麹漬けの唐揚げ♡
    Laonちゃん♪揚げたて美味しいですねෆˎˊ˗塩麹の旨味が最高です(/>◡<) / ‎♫*素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る