あつくっく チキンナゲット マスタードソース レシピ・作り方

あつくっく チキンナゲット マスタードソース
  • 約30分
あつくっく
あつくっく
フードプロセッサーで簡単ナゲットです
フードプロセッサーが無い場合は包丁で細かく切って、粘りがでるまで叩いてから他の材料と混ぜ合わせてください

材料(4人分)

  • 鶏胸肉(もも肉) 600g
  • パン粉 大さじ1
  • 豆乳(牛乳) 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *マヨドレ(豆乳マヨ) 大さじ1
  • *小麦粉 大さじ5
  • *塩 小さじ2/3
  • *ブラックペッパー 小さじ2/3
  • 米油(揚げ油) 適量
  • ◉ケチャップ 大さじ2
  • ◉マスタード 大さじ2
  • ◉メープルシロップ 大さじ2
  • ◉マヨドレ(豆乳マヨ) 大さじ2
  • ◉醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮と余分な脂を取り除きフードプロセッサーに入れやすいようある程度カットする
  2. 2 豆乳でふやかしたパン粉、鶏胸肉、*を全てフードプロセッサーに入れてしっかり混ぜる
  3. 3 スプーン2つを使って
    油(鍋底から1cmほど)を熱したフライパンへ入れる
  4. 4 中火で薄く揚げ色がつくまで揚げて(約3分)いったん取り出して油を切り3分おく
  5. 5 180度くらいの高温にした油に再度入れてこんがりきつね色になるまで揚げる
  6. 6 しっかり油をきる
  7. 7 ◉を混ぜたマスタードソースを添えて完成です

きっかけ

卵アレルギーの息子のために卵不使用で作りました

おいしくなるコツ

マスタードソースのレシピですがお好きなソースで○

  • レシピID:1890017400
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット夕食の献立(晩御飯)卵を使わない(卵アレルギー)ミキサー鶏むね肉
あつくっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る