初物バジルde色とりどりのバジル丼 レシピ・作り方
![初物バジルde色とりどりのバジル丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a186c6af88a646fec4ce1ea80f666ca6805a708.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 サラダ油に、生姜とニンニクをすり入れます。一味唐辛子とたかの爪の刻みを入れて弱火で加熱します。
- 2 ミンチ肉を入れて強火にし、酒を入れて良くほぐし炒めます。
- 3 乾燥バジル、ピーマンの刻み、パプリカの刻みを加えさらに炒めます。
- 4 ナンプラーと砂糖を入れて良く返し炒めて、味をみます。
- 5 最後に生バジルの葉を入れて良く返したら出来上がり。
きっかけ
今年の初バジルを頂いたので
おいしくなるコツ
生バジルの葉はあまり炒めすぎない方が美味しいです。目玉焼きと一緒にどうぞ。
- レシピID:1890017375
- 公開日:2020/06/05
関連情報
![FuuMi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d555fe83b6354f15105682c20453700c9eb9819.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chanoma2020/07/04 19:15また作りました笑 もやしは某有名料理家のレシピを真似て。何やっても、やっぱり美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)❣️