大根の葉っぱとじゃこのふりかけ レシピ・作り方

大根の葉っぱとじゃこのふりかけ
  • 5分以内
つぼ
つぼ
カルシウムたっぷり、ご飯のお供に(^^)

材料(1人分)

  • 大根の葉 ひとつかみ
  • しらす ひとつまみ
  • 醤油、みりん 各小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉を細かく刻む
  2. 2 フライパンにごま油を引き、大根の葉を入れ、炒める
  3. 3 しんなりしたらしらすを入れ、醤油、みりんを入れ、水分が飛ぶまで炒める

きっかけ

大根の葉っぱを使いたくて

おいしくなるコツ

醤油の香ばしい香りがするまで炒めることで食欲をそそられます

  • レシピID:1890017372
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜100円以下の節約料理その他の食材しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る