焼肉のタレdeコクのある黒チャーハン。 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
中華鍋に油を入れ、ニンニクの芽みじん切りを中火で炒めます。
途中から強火にして温度が上がってきたら、ハムのみじん切りを加えます。 - 2 塩胡椒、一味唐辛子を入れ、しばらく炒めてから、卵を割り入れ、すかさず温かいご飯を入れてよく混ぜながら強火で炒めます。
- 3 全体が炒まってフライパンの焼き具合も最高になった頃、焼肉のタレを鍋肌に流し込み、そのまま数十秒待ちます。
- 4 焼肉のタレが焦げる寸前に全体とよく混ぜます。フライパンを時々返しながら、焼肉のタレを炒めつけます。器に盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
焼肉のタレが余ってしまって、
おいしくなるコツ
焼肉のタレが焦げる寸前まで、混ぜずによく我慢して加熱します。少し焦げたくらいがむしろ美味しいです。
- レシピID:1890017342
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません