焼肉のタレdeコクのある黒チャーハン。 レシピ・作り方

焼肉のタレdeコクのある黒チャーハン。
  • 約15分
  • 100円以下
FuuMi
FuuMi
焼肉のタレが余っており大量消費を考えました。タレを舐めながらこの味が活きる料理はと考えて、チャーハンにしてみました。これが大正解!焼肉のたれから別物に化けた!

材料(1人分)

  • サラダ油 大さじ2
  • ニンニクの芽 7本
  • 塩胡椒 少々
  • 雲仙ハム 1/4本
  • 一味唐辛子 大さじ1
  • 1個
  • ご飯 1/2合
  • 焼肉のタレ(黄金の味甘口) 40ml

作り方

  1. 1 中華鍋に油を入れ、ニンニクの芽みじん切りを中火で炒めます。
    途中から強火にして温度が上がってきたら、ハムのみじん切りを加えます。
  2. 2 塩胡椒、一味唐辛子を入れ、しばらく炒めてから、卵を割り入れ、すかさず温かいご飯を入れてよく混ぜながら強火で炒めます。
  3. 3 全体が炒まってフライパンの焼き具合も最高になった頃、焼肉のタレを鍋肌に流し込み、そのまま数十秒待ちます。
  4. 4 焼肉のタレが焦げる寸前に全体とよく混ぜます。フライパンを時々返しながら、焼肉のタレを炒めつけます。器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

焼肉のタレが余ってしまって、

おいしくなるコツ

焼肉のタレが焦げる寸前まで、混ぜずによく我慢して加熱します。少し焦げたくらいがむしろ美味しいです。

  • レシピID:1890017342
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハンにんにくの芽
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る