ニンニクの芽の坦々麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 中華鍋に、ごま油をいれ、一味唐辛子を炒めます。油が赤色になったら、豆板醤を入れ、生姜をスリ入れます。
- 2 豚ミンチを入れて良く混ぜます。全体がほぐれたら、ニンニクの芽を刻んで入れます。
-
3
さらに良く炒めたら、水を入れて、練ゴマ、中華だしを入れます。
ニンニクの芽が柔らかくなるまで煮ます。 - 4 別の鍋で、中華めんを茹で、器に盛り付けます。そこに、3をかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません