ニンニクの芽の坦々麺 レシピ・作り方

ニンニクの芽の坦々麺
  • 約15分
  • 300円前後
FuuMi
FuuMi
ニンニクの芽を使ったスタミナ担担麺

材料(1人分)

  • ごま油 大さじ2
  • 一味唐辛子 大さじ1~2
  • ニンニクの芽 5本
  • 生姜 半かけ
  • ブタミンチ 50g
  • 豆板醤 大さじ1
  • 練りごま 大さじ1
  • 半練中華だし 大さじ半分
  • 中華めん 1たま
  • 400ml

作り方

  1. 1 中華鍋に、ごま油をいれ、一味唐辛子を炒めます。油が赤色になったら、豆板醤を入れ、生姜をスリ入れます。
  2. 2 豚ミンチを入れて良く混ぜます。全体がほぐれたら、ニンニクの芽を刻んで入れます。
  3. 3 さらに良く炒めたら、水を入れて、練ゴマ、中華だしを入れます。
    ニンニクの芽が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 別の鍋で、中華めんを茹で、器に盛り付けます。そこに、3をかけたら出来上がり。

きっかけ

ニンニクの芽の独特の食感が好きです。

おいしくなるコツ

ニンニクの芽は柔らかくに上がるまでに時間がかかります。

  • レシピID:1890017297
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る