市販ラーメンで簡単時短 野菜のあんかけ焼きそば♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ラーメンの麺は、市販のその指定時間茹でておく。
-
2
麺を茹でている間に野菜と豚肉をカットする。
切り方はお好みで、ざく切りやスライスなど - 3 フライパンに油をしいて火にかけ、豚肉を焼いて火が通り始めたら、野菜もいれて炒める。
-
4
片栗粉と水を溶いておき、片栗粉と水以外の調味料★を入れて炒める。
醤油は最後に。 - 5 最後に水で溶いた片栗粉を回し入れてとろみがでたら完成
- 6 お皿に茹でた麺を盛り付けてその上にとろみがでた豚肉と野菜をのせて完成!
きっかけ
ラーメン麺を買ったのですが、附属のたれが美味しくなくて、たれを使わず、麺だけ使いたくて思い付きました♡
おいしくなるコツ
麺がゆで上がってから時間がたちすぎるとくっついてしまうので、そのときはゆで汁を少しかけると絡まりがとれます♡
- レシピID:1890017232
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません