ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎをみじん切りにして、透明になるまで中火で炒める。
焦げないよう注意 - 2 ボウルに合挽き肉、塩コショウをいれて、粘り気がでるまでこねる
- 3 ボウルにたまご、炒めたたまねぎ、パン粉をいれてよくこねる
- 4 半分に切ったピーマンにこねあがったお肉をつめる
- 5 あたためたフライパンにピーマンの皮面が下になるように置き、皮にすこし焦げ目がつくまで焼く
- 6 裏返してお肉の面を焼く。このときはふたをする。
- 7 お肉に焦げ目がついたら完成!
- 8 ケチャップとソースをまぜてソースを作り、上からかける
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