ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
ろこ♪
ろこ♪
ハンバーグを作ろうと思いましたが、ピーマンがあったので肉詰めにして栄養アップ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにして、透明になるまで中火で炒める。
    焦げないよう注意
  2. 2 ボウルに合挽き肉、塩コショウをいれて、粘り気がでるまでこねる
  3. 3 ボウルにたまご、炒めたたまねぎ、パン粉をいれてよくこねる
  4. 4 半分に切ったピーマンにこねあがったお肉をつめる
  5. 5 あたためたフライパンにピーマンの皮面が下になるように置き、皮にすこし焦げ目がつくまで焼く
  6. 6 裏返してお肉の面を焼く。このときはふたをする。
  7. 7 お肉に焦げ目がついたら完成!
  8. 8 ケチャップとソースをまぜてソースを作り、上からかける

きっかけ

ハンバーグを作るつもりでしたが冷蔵庫にピーマンがあったのでつくりました

おいしくなるコツ

しっかりこねること

  • レシピID:1890017158
  • 公開日:2020/05/21
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