黒豆とほうれん草の昆布だしスープ レシピ・作り方

黒豆とほうれん草の昆布だしスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
黒豆の水煮をスープにしました。

材料(2人分)

  • 黒豆の水煮 1/2袋
  • 玉ねぎ 1個
  • ほうれん草 1/2袋
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • 昆布粉末だし 1袋
  • 500cc
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布粉末ダシをいれて火にかけます。

    玉ねぎは薄切りにし、ほうれん草はざく切りにします。
  2. 2 1の鍋に玉ねぎとほうれん草、黒豆の水煮、すりおろしにんにくを入れて煮込みます。

    玉ねぎに火が通ったら塩コショウで味付けして完成です。

きっかけ

昆布だしと塩コショウをあわせてみたかったので作ってみました。

  • レシピID:1890017130
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る