坦々うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを茹でておく。
- 2 鍋に分量の水を沸かす。
- 3 お湯が沸いたら、味噌、粉シャンタン、鶏ガラで味を調整し、整ったらすりごまを加える。
- 4 茹でたうどんを器に入れ、3のスープを注ぐ。
-
5
4に麻婆豆腐をトッピングして
お好みでラー油をかけて完成。
きっかけ
残り物の麻婆豆腐を消費したかったため
おいしくなるコツ
麻婆豆腐の味がしっかりしているので、スープは薄めの味付けが丁度良いです。
- レシピID:1890017112
- 公開日:2020/05/19
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません