ささみの冷凍保存 レシピ・作り方

ささみの冷凍保存
  • 約10分
  • 300円前後
sant⭐︎
sant⭐︎
解凍は冷蔵庫で⭐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは包丁の背に筋を当て先端を引っ張って取り除く。
  2. 2 使う分ずつにラップをする。
  3. 3 ジップロックに入れて冷凍保存する。
    1ヶ月を目安に食べ切ります。

きっかけ

ささみが安売りされていたので♪

おいしくなるコツ

筋の先端は、キッチンペーパーなどで掴んで引っ張ると取りやすいです。

  • レシピID:1890017560
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る