ほうれん草と玉ねぎの韓国唐辛子炒め レシピ・作り方

ほうれん草と玉ねぎの韓国唐辛子炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
ほうれん草と玉ねぎを韓国唐辛子で炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、ほうれん草はざく切りにします。

    フライパンにごま油とすりおろしにんにくをいれて火にかけ、玉ねぎと鶏ひきにくを炒めます。
  2. 2 玉ねぎに火が通ってきたらほうれん草を加えて更に炒めます。

    醤油とダシダ、白ごま、韓国唐辛子で味を整えて完成です。

きっかけ

韓国唐辛子が冷蔵庫にあったので作りました。

  • レシピID:1890017098
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る