しいたけとじゃがいものローズマリートマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- 葉玉ねぎ 1個
- トマト缶 1/2缶
- 水 500cc
- しいたけ 1/2パック
- コンソメ 1個
- 塩コショウ ひとつまみ
- ローズマリー(フレッシュ) 1本分
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき一口大に切ります。
葉玉ねぎはざく切りにします。
しいたけは好みの大きさに切ります。 -
2
1の材料とトマト缶、水、ローズマリー、コンソメを入れ、中火で10分煮ます。
仕上げに塩コショウで味を整えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ワタシの料理日記
ブログやってます。
https://hibigohan.hatenablog.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません