ハーブでマリネポークステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉に切り込み入れ両面に黒こしょうとマジックソルトし、ビニール袋に豚と[A]を入れオリーブオイルマリネしてもみ込み15分冷蔵庫に入れておく。
- 2 鍋を中火で温め、オリーブ油を小2入れ①の豚を入れオリーブ油をかけながら両面こんがり焼く。
- 3 ②が焼けたら器に盛り付けリーフレタスと粒マスタードを添えて完成です。
きっかけ
久しぶりにマジックソルトを買いまして、また柔らかく美味しい「はじめちゃんポーク」をスーパーで見つけたのでステーキにしてみました。
おいしくなるコツ
今回は生のローズマリーですが、乾燥のローズマリーは小1/2でタイム小1入れても美味しいはです。
- レシピID:1730027630
- 公開日:2024/03/13
関連情報
- 料理名
- ハーブでマリネポークステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません