サバ缶で簡単みぞれ煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバの水煮缶 2缶
- 大根おろし 200g
- ☆水 150cc
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆だしの素 小さじ1
- 刻みねぎ 適量
作り方
- 1 大根おろしはザルにあげて軽く水気を切ります。
- 2 サバ缶はザルにあげて水気を切ります。
-
3
フライパンに☆の調味料を入れ火にかけ、
沸騰したらサバの水煮缶を入れます。 - 4 再度沸騰したら落とし蓋をして弱火で5分煮ます。
- 5 5分煮たら大根おろしを入れ、ひと煮だちさせます。
- 6 器に盛って刻みねぎを散らして出来上がりです。
きっかけ
節約料理、缶詰を使いました。
おいしくなるコツ
サバの水煮缶を使ったみぞれ煮です。缶詰なので手間が省けて時短になります。 これからの季節にあっさりした1品です。
- レシピID:1890016857
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
芝政2021/04/11 13:08簡単にできました。