新玉ねぎの韓国風ピリ辛サラダ レシピ・作り方

新玉ねぎの韓国風ピリ辛サラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
野菜をたっぷり使った韓国風サラダです。

材料(3人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • 水で戻したわかめ 大さじ3
  • ハム 3枚
  • 冷凍枝豆 10本分
  • 人参 1/2本
  • ★白ごま 大さじ1
  • ★すりおろしにんにく 大さじ1
  • ★韓国粉唐辛子 大さじ1
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★ダシダ 小さじ1/2
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄くスライスし、お湯(分量外)を入れて10分ほどしなっとさせます。

    その後、ザルに上げて水をきります。
  2. 2 ハムは2mm程度の幅にカットします。

    人参は好みの大きさにカットします。私はスライサーで細かくカットしました。

    冷凍枝豆は水(分量外)で戻し、豆を出しておきます。
  3. 3 ボウルに★の材料を入れてよくまぜたら、1と2の材料と水で戻したわかめを入れて更に混ぜます。

    冷蔵庫で半日以上味を染み込ませたら完成です。

きっかけ

野菜たっぷりのサラダが食べたかったので。

  • レシピID:1890016693
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る