新玉ねぎの韓国風ピリ辛サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは薄くスライスし、お湯(分量外)を入れて10分ほどしなっとさせます。
その後、ザルに上げて水をきります。 -
2
ハムは2mm程度の幅にカットします。
人参は好みの大きさにカットします。私はスライサーで細かくカットしました。
冷凍枝豆は水(分量外)で戻し、豆を出しておきます。 -
3
ボウルに★の材料を入れてよくまぜたら、1と2の材料と水で戻したわかめを入れて更に混ぜます。
冷蔵庫で半日以上味を染み込ませたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません