Stay Homeメニュー☆トッポギ入り純豆腐 レシピ・作り方
![Stay Homeメニュー☆トッポギ入り純豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be777894b3954b8aa5ad99951672476f91499e5f.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールにトッポギと熱湯を入れ、柔らかくします。(野菜と煮込むよりも早く柔らかくなり、時短になります)
-
2
お鍋に水、本だし、チンゲンサイ(3cm幅にカット)、にんじん、豆腐(お好みの大きさにカット)を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
-
3
キムチを細かく刻みます。
-
4
2に味噌、3のキムチ、1のトッポギ(お湯は捨てます)を入れ、弱火で1分煮ます。沸騰しないように気をつけます。出来上がりです!
きっかけ
週一のお買い物期間中、冷蔵庫にある物でアレンジして作りました!葉物、きのこ、ネギなども合いますネ。スープが余ったら、ごはんを入れて、雑炊にアレンジ可能です。
おいしくなるコツ
キムチは辛さが商品によって異なると思いますので、お好みで調整してください。
- レシピID:1890016674
- 公開日:2020/04/27
関連情報
![Honeybee](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e9621da83763825d4e3b83aa7f7ae2820934083.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません