Stay Homeメニュー☆トッポギ入り純豆腐 レシピ・作り方

Stay Homeメニュー☆トッポギ入り純豆腐
  • 約15分
Honeybee
Honeybee
Stay Home中で、おうちにある物で作りました!

材料(2人分)

  • 900ml
  • 豆腐 1/2丁
  • チンゲンサイ 5枚
  • 千切りのにんじん ふたつかみ
  • キムチ 1/2カップ
  • トッポギ 20本
  • 熱湯 500ml
  • 本だし 大さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールにトッポギと熱湯を入れ、柔らかくします。(野菜と煮込むよりも早く柔らかくなり、時短になります)
  2. 2 お鍋に水、本だし、チンゲンサイ(3cm幅にカット)、にんじん、豆腐(お好みの大きさにカット)を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 キムチを細かく刻みます。
  4. 4 2に味噌、3のキムチ、1のトッポギ(お湯は捨てます)を入れ、弱火で1分煮ます。沸騰しないように気をつけます。出来上がりです!

きっかけ

週一のお買い物期間中、冷蔵庫にある物でアレンジして作りました!葉物、きのこ、ネギなども合いますネ。スープが余ったら、ごはんを入れて、雑炊にアレンジ可能です。

おいしくなるコツ

キムチは辛さが商品によって異なると思いますので、お好みで調整してください。

  • レシピID:1890016674
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープスンドゥブチンゲン菜にんじん
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る