ツナとわかめの韓国スープ♪ レシピ・作り方
![ツナとわかめの韓国スープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e683c1a442a993d00bb7b870fb938bc9d22ff060.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小さいボウルにわかめとお水を入れて戻します
(お湯で戻す方が時短です)
わかめを戻したら水気を切ります。
鍋にごま油(分量外)を入れて戻したわかめを入れて軽く炒めます。 -
2
1の鍋にツナ缶の油を切り入れます。
水を入れて沸騰させます。
沸騰したらしょうゆを入れて味を整えます。 -
3
器に入れてごまをふりかけて出来上がりです。
きっかけ
韓国スープが飲みたくて・・・
おいしくなるコツ
特に無いです。わかめをごま油で炒める事で香ばしく美味しくなります。 時短でスープが飲みたい時にさっと作れます。
- レシピID:1890016637
- 公開日:2020/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません