レンジで簡単♪白玉粉で大福 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- こしあんorつぶあん 120g
- ☆白玉粉 50g
- ☆砂糖 25g
- ☆水 65ml
- 片栗粉 適当で大丈夫です
作り方
-
1
こしあん(つぶあん)は4等分にして、丸めておく。
☆の材料を耐熱容器に入れて混ぜ合わせる。
水は少しずつ加えていくほうが、混ざりやすいです! -
2
混ざったらラップをして、
600wで2分ほど。 - 3 ヘラで全体を混ぜて、もう一度レンジで600w1分。
-
4
片栗粉をまぶして、4等分にする。
それぞれを手で伸ばして、あんを包み込んだら完成☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/04/24 14:13ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓღღ