レンジで簡単♪白玉粉で大福 レシピ・作り方

レンジで簡単♪白玉粉で大福
  • 約10分
ytom
ytom
難しいイメージの和菓子ですが、レンジで簡単に作れます♪いちごを入れていちご大福にしても美味しいです☆

材料(1〜2人分)

  • こしあんorつぶあん 120g
  • ☆白玉粉 50g
  • ☆砂糖 25g
  • ☆水 65ml
  • 片栗粉 適当で大丈夫です

作り方

  1. 1 こしあん(つぶあん)は4等分にして、丸めておく。
    ☆の材料を耐熱容器に入れて混ぜ合わせる。
    水は少しずつ加えていくほうが、混ざりやすいです!
  2. 2 混ざったらラップをして、
    600wで2分ほど。
  3. 3 ヘラで全体を混ぜて、もう一度レンジで600w1分。
  4. 4 片栗粉をまぶして、4等分にする。
    それぞれを手で伸ばして、あんを包み込んだら完成☆

きっかけ

こしあんと白玉粉が余っていたので、大福にして消費しました♪

  • レシピID:1890016612
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福その他の和菓子お餅大豆
ytom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/04/24 14:13
    レンジで簡単♪白玉粉で大福
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓღღ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る