さつまいもチップス レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- さつまいも 中1本
- バター 10g
作り方
- 1 さつまいもはスライサーで薄くおろして、水でさらしておく
- 2 1のさつまいもの水分をキッチンペーパーでよく拭き取って、皿にまんべんなくひろげ、真ん中にバターをのせて600w2分電子レンジ加熱する
- 3 パリパリ感をだすために、皿に広げて600w5分電子レンジ加熱して冷ます
あなたにイチオシの商品
関連情報
管理栄養士⋆時短◇mi
♡管理栄養士
♡時短簡単レシピが得意です!
♡簡単美味しく安く!笑
要領よく♪
♡旬の野菜を使ったものが多いです
♡coming soon▷離乳食レシピ
手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので
時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡
♡つくレポ嬉しいです♪
□電気圧力鍋 山善 EPCA-250M
□電子レンジ
□ホームベーカリー
我が家の三種の神器です。笑
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)