さつまいもチップス レシピ・作り方

さつまいもチップス
  • 約10分
  • 100円以下
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
さつまいもをスライスするだけの簡単おやつ♪

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはスライサーで薄くおろして、水でさらしておく
  2. 2 1のさつまいもの水分をキッチンペーパーでよく拭き取って、皿にまんべんなくひろげ、真ん中にバターをのせて600w2分電子レンジ加熱する
  3. 3 パリパリ感をだすために、皿に広げて600w5分電子レンジ加熱して冷ます

きっかけ

簡単おやつレシピ

  • レシピID:1890016586
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る