簡単とりマヨ丼♪ランチにぴったり☆ レシピ・作り方

簡単とりマヨ丼♪ランチにぴったり☆
  • 約30分
ytom
ytom
少ない具材で、お腹いっぱいに♪
らくらく丼ぶり☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉にフォークでぶすぶすと穴をあけ、一口サイズにそぎ切りし、☆の調味料に漬け込む。(30分ほど)
  2. 2 卵に★を入れた溶き卵で、炒り卵を作っておく。
  3. 3 油を熱したフライパンで、漬け込んだ鶏むね肉をタレごと炒める。両面しっかり焼き、火を通してタレを煮詰める。
  4. 4 器にご飯を盛り、卵、鶏むね肉を載せる。タレが残っていれば、上からまわしかける。
    マヨネーズをかけ、きざみのりを乗せたら完成☆☆

きっかけ

仕事前に時間がない中、ささっと作りました☆

おいしくなるコツ

味をしっかり染み込ませることで、少ない具材でもガッツリ美味しく食べられます☆旦那さんや、料理苦手でも簡単♪お弁当にもおすすめです!

  • レシピID:1890016512
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉炒り卵鶏丼男の簡単料理簡単鶏肉料理
ytom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る