甘じょっぱくて美味しい麻婆かぼちゃで免疫力アップ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたを除いて2cm角に切ります。
- 2 人参、玉ねぎ、椎茸はみじん切りにします
- 3 サラダ油を熱し、挽肉肉を炒め、軽く塩コショウします。色が変わってきたら2の具材を入れ中火で1分程いためます。
- 4 1のカボチャを加えさっと炒めます。
- 5 4に★の水300ccを加え中火にします。
- 6 5に★の水以外の材料を全部加えます。
- 7 6を弱火~中火の間にし3~5分煮込みます。
- 8 カボチャが煮えたら、〇の片栗粉と〇の片栗粉を溶かす水を合わせて加えます。とろみがついたら火を止め、鷹の爪を加えます。
- 9 完成です
きっかけ
栄養満点の南瓜で免疫力をアップしたくて作りました。元々かぼちゃが大好きなもので麻婆豆腐風に作ったら美味しいかな?と思ったりしたんですが、我が家は大変好評でした(*´∀`*)
おいしくなるコツ
★南瓜に芯が残っていたら折角のお料理が悲しい結果になってしまいますので、南瓜に火が通るまではしっかり見守ってね☆(*´∀`*) ★南瓜ってとても固いので、切る時絶対に気を付けて下さい!
- レシピID:1890016501
- 公開日:2020/04/09
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)にんじん
- 料理名
- 南瓜麻婆
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免疫力アップの食材でいつまでも元気に