下味冷凍 塩麹でしっとり!鶏胸肉 レシピ・作り方

下味冷凍 塩麹でしっとり!鶏胸肉
  • 5分以内
つぼ
つぼ
作って冷凍しておけば、時短調理に!天ぷらやソテーにしても、鶏胸肉がしっとりと仕上がります。
大量に買った時の保存にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を使いたい料理に合わせて切る
  2. 2 ビニール袋に、切った鶏胸肉と塩麹を入れ全体が混ざるように揉んだら袋の口を縛って冷凍庫へ。1ヶ月程度で使ってください

きっかけ

安い時に大量買いしたので。

おいしくなるコツ

使う料理に合わせてお肉を切ること

  • レシピID:1890016494
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/04/03 07:00
    下味冷凍 塩麹でしっとり!鶏胸肉
    冷凍レシピ助かります★しっとりするの嬉しいです♪ありがとうございます(^.^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る