簡単失敗なし♪ランチにぴったり絶品ぶっかけうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍うどんをお皿に載せて
600w3分30秒。
(うどんのパッケージに表記されている時間で加熱してください)
この間に、ネギを小口切りにして、具材を用意しておく。 -
2
うどんをお皿にだして、
ほぐして真ん中に生卵を割り入れる。 -
3
天かす、ネギ、刻み海苔、かつおぶしを好きなだけ散らして
めんつゆを2周かけたら完成☆
きっかけ
仕事で帰宅が遅くなり、作るのが面倒で家に残っている材料でぱぱっと作りました♪自分の為なので、適当に作ったのですが美味しくできたので☆今では旦那さんもお気に入り♪♪丸◯製麺にも負けないと言ってもらえました( ´ ▽ ` )
おいしくなるコツ
天かすはなくても美味しく出来ます◎ 全ての具材は、目分量で、好きなだけのせて下さい☆ 誰でも簡単に美味しく出来るので、 お子様と一緒に作るのもいいかもです♪
- レシピID:1890016462
- 公開日:2020/04/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マツバリ2020/04/04 20:12さっぱり美味しかったです!
仕事終わりや料理するのが面倒なとき、ランチや夜食に、飲んで帰ってきた旦那さんのシメごはんにおススメです☆☆