椎茸とえのきが入った餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 皮の材料をパン焼き器の生地コースで2コース連続で良くこねます。硬めの耳たぶくらいが良いです。
- 2 ボウルに肉と刻んだ椎茸、えのき、全ての調味料を混ぜ合わせてから20分寝かせます。
- 3 刻んだ野菜を加えて、大きいスプーンで混ぜます。
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4
皮を分量外の強力粉を振るったまな板の上に置き、40当分し、丸めます。
一個づつのし棒で広げて、具を入れて仕上げたら、油をひいたフライパンに並べます。 - 5 火をつけて中火の強火でピチピチ言ったら、お湯(分量外)を50mlくらい加え、直ぐに蓋をして蒸し焼きにします。
- 6 お湯が蒸発したら、揚げ油を加えて強火で一気にカリッと両面あげたら出来上がり。
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