豚バラ軟骨と大根のトロトロ煮 レシピ・作り方

豚バラ軟骨と大根のトロトロ煮
  • 1時間以上
つぼ
つぼ
圧力鍋を使ってトロトロに仕上げました
たまごも入れればボリューム満点です

材料(2人分)

  • 豚バラ軟骨 500g
  • 大根 1/2本
  • ●醤油 80cc
  • ●みりん 100cc
  • ●生姜 1かけ
  • ●水 100cc

作り方

  1. 1 大根を3〜4cmの厚さに切る
    生姜は千切りにする
  2. 2 フライパンで豚バラ軟骨を全面に焼き目がつくまで強火で焼く(1面3〜5分間ぐらい)
  3. 3 圧力鍋に●と②を入れてフタをし、高圧で20分加圧する
  4. 4 自然に圧力が下がったら、大根を入れ、加圧10分し、自然に圧力が下がるのを待つ
  5. 5 煮汁の味を見て、薄いようなら煮詰める

きっかけ

トロトロの豚バラ軟骨を食べたくて

おいしくなるコツ

焼き目をつけた時に出た脂は捨ててしまって大丈夫です

  • レシピID:1890016349
  • 公開日:2020/03/19
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