豚バラ軟骨と大根のトロトロ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を3〜4cmの厚さに切る
生姜は千切りにする - 2 フライパンで豚バラ軟骨を全面に焼き目がつくまで強火で焼く(1面3〜5分間ぐらい)
- 3 圧力鍋に●と②を入れてフタをし、高圧で20分加圧する
- 4 自然に圧力が下がったら、大根を入れ、加圧10分し、自然に圧力が下がるのを待つ
- 5 煮汁の味を見て、薄いようなら煮詰める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮圧力鍋で作るその他の肉のおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アボカド1号2021/09/19 19:20とても美味しく出来ました
たまごも入れればボリューム満点です