自宅で簡単 干し芋 レシピ・作り方

自宅で簡単 干し芋
  • 1時間以上
  • 100円以下
鎌倉ソルト
鎌倉ソルト
使い道が難しいサツマイモの干し芋を作ります
自宅で簡単にできます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サツマイモも洗って、ラップで包みます
  2. 2 電子レンジに入れて、200wで20分ほど温めます
    サツマイモの大きさによって温め時間を微調整してください
    接地面が熱くなり過ぎないように、割り箸などでサツマイモを少し浮かせます
  3. 3 ラップから外して、皮を剥き程よい大きさに切ります
  4. 4 網に乗せて、2、3日干します
  5. 5 取り出して出来上がり

きっかけ

サツマイモ掘り体験で収穫した芋の消費方法を考えました

おいしくなるコツ

ほぼ素材の味ですが、食感が大事なので、干す期間を様子を見ながら調整してください

  • レシピID:1890016210
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理簡単お菓子電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2020/12/23 18:56
    自宅で簡単 干し芋
    作ったのを夜に食べようとしたら、フラッシュで真っ白!ごめんなさい。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る