自宅で簡単 干し芋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サツマイモ 1個
作り方
- 1 サツマイモも洗って、ラップで包みます
-
2
電子レンジに入れて、200wで20分ほど温めます
サツマイモの大きさによって温め時間を微調整してください
接地面が熱くなり過ぎないように、割り箸などでサツマイモを少し浮かせます - 3 ラップから外して、皮を剥き程よい大きさに切ります
- 4 網に乗せて、2、3日干します
- 5 取り出して出来上がり
きっかけ
サツマイモ掘り体験で収穫した芋の消費方法を考えました
おいしくなるコツ
ほぼ素材の味ですが、食感が大事なので、干す期間を様子を見ながら調整してください
- レシピID:1890016210
- 公開日:2020/03/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2020/12/23 18:56作ったのを夜に食べようとしたら、フラッシュで真っ白!ごめんなさい。
自宅で簡単にできます