朝ラク☆ホタテのみそ汁☆スープジャー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小鍋に水、顆粒だしを入れて火にかける。
スープジャーを温める為のお湯を沸かす。 -
2
沸騰したら、ホタテ、豆腐を入れる。
(ボイル冷凍ホタテを常備しておくと便利です。)
スープジャーにお湯を入れて温めておく。 -
3
再沸騰したら火を弱めて、みそ汁の具を入れ、味噌をとく。
(計量味噌マドラーを使うと便利です) - 4 再沸騰したら、ジャーのお湯をすてて、みそ汁をジャーに入れる。
きっかけ
毎日のスープジャー を簡単に美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
計量味噌マドラーは、計量出来て、そのまま鍋で溶かせるので便利です。 冷凍ホタテもとても便利で美味しいです。 2点とも下記で紹介しています。
- レシピID:1890016154
- 公開日:2020/02/25
関連情報
- 料理名
- ホタテのみそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝10分以内でできるスープジャー レシピシリーズ!
ほとんど包丁やフライパン、特別な調味料使わずできます。