カイワレ大根で♡一人分の海鮮丼 レシピ・作り方

カイワレ大根で♡一人分の海鮮丼
  • 約10分
  • 300円前後
ケイヤ@kie
ケイヤ@kie
お刺身パックとカイワレ大根で簡単海鮮丼♫

材料(1人分)

  • 温かいご飯 200g
  • すしのこ(粉末寿司酢) 小さじ2
  • カイワレ大根(スプラウトなど) 1/3~パック
  • ○刺身(ハマチやイカ、マグロなど) 1人分
  • ○カニかまぼこ(お好みの具材) 2〜3本
  • ○卵黄 1個
  • 醤油(だし醤油) 少々
  • ワサビ 少々

作り方

  1. 1 器にご飯を入れ、すしのこをふりかけて箸で混ぜ、冷ます。
  2. 2 カイワレ大根を洗って水気をふき取り、酢飯の上に広げる。
  3. 3 ○の具材をのせ、醤油とワサビを添える。
  4. 4 フライパン一つで簡単ちらし寿司
    レシピID1890016081

きっかけ

お刺身に少しでも野菜を足したくてサラダ感覚の海鮮丼にしました。 仕事の都合で家族の食事時間がバラバラなので個別に食べられる丼物をよく作ります。

おいしくなるコツ

最初に酢飯を作って冷まして下さい。粉末寿司酢なら熱々ご飯でなくても水っぽくなりません。 スプラウトだと辛味がないです。 お好みの具材をのせて下さい。

  • レシピID:1890016115
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼簡単夕食
関連キーワード
海鮮丼 簡単 海鮮 寿司 ちらし寿司 すしのこ
料理名
カイワレ大根で♡一人分の海鮮丼
ケイヤ@kie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る