カイワレ大根で♡一人分の海鮮丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 200g
- すしのこ(粉末寿司酢) 小さじ2
- カイワレ大根(スプラウトなど) 1/3~パック
- ○刺身(ハマチやイカ、マグロなど) 1人分
- ○カニかまぼこ(お好みの具材) 2〜3本
- ○卵黄 1個
- 醤油(だし醤油) 少々
- ワサビ 少々
作り方
- 1 器にご飯を入れ、すしのこをふりかけて箸で混ぜ、冷ます。
- 2 カイワレ大根を洗って水気をふき取り、酢飯の上に広げる。
- 3 ○の具材をのせ、醤油とワサビを添える。
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4
フライパン一つで簡単ちらし寿司
レシピID1890016081
きっかけ
お刺身に少しでも野菜を足したくてサラダ感覚の海鮮丼にしました。 仕事の都合で家族の食事時間がバラバラなので個別に食べられる丼物をよく作ります。
おいしくなるコツ
最初に酢飯を作って冷まして下さい。粉末寿司酢なら熱々ご飯でなくても水っぽくなりません。 スプラウトだと辛味がないです。 お好みの具材をのせて下さい。
- レシピID:1890016115
- 公開日:2020/02/21
関連情報
- 料理名
- カイワレ大根で♡一人分の海鮮丼
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