小松菜と豚こまのピリ辛オイスターソース炒め レシピ・作り方

小松菜と豚こまのピリ辛オイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
シャキシャキ小松菜とピリ辛がクセになる!
ご飯が進む一品です

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 豚こま 180g
  • 肉を浸すよう酒 大さじ1
  • ⋆醤油 大さじ1
  • ⋆オイスターソース 大さじ1
  • ⋆酒 大さじ1
  • ⋆みりん 大さじ1
  • ⋆豆板醤 小さじ1 (辛いのが苦手→小さじ1/2)
  • 片栗粉と水 各大さじ1/2ずつ
  • 炒め用サラダ油 大さじ1
  • 仕上げようごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は茎と葉に分けて3cmに切る
  2. 2 豚肉は酒に浸しておく
  3. 3 フライパンに油をいれ、豚肉を中火で炒め、色が変わったら取り出しておく
  4. 4 小松菜の茎をいれ炒め、次に葉を入れる
  5. 5 豚肉を戻して⋆のタレをいれ、一煮立ちさせる
  6. 6 火をとめて、水溶き片栗粉を混ぜ入れる
  7. 7 再び加熱してトロミをつけたらごま油をいれて完成

きっかけ

スタミナがつく料理です

  • レシピID:1890015959
  • 公開日:2020/02/01
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カテゴリ
小松菜簡単豚肉料理その他の豚肉
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