簡単♡たらこのクリームパスタ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。ゆで時間を1分少なく茹でる。
- 2 フライパンにバターを入れ、弱火であたため、生クリームと醤油を入れ、軽く混ぜたら、皮をとりのぞいたたらこを入れる。
- 3 たらこを入れたら火はとめ、余熱であたためる。ゆで上がったバスタとパスタの茹で湯を入れ、軽く混ぜて馴染ませる。
- 4 お好みで青ネギをふりかけて出来上がり(*^^*)
きっかけ
簡単にできるパスタが作りたかったのと、お肉ばかりになりがちの食卓にお魚も出したかったので(*´ω`*)
おいしくなるコツ
生クリームの代わりに牛乳を使うとさっぱりめになります。たらこクリームは、火を通しすぎると味が落ちるので、弱火と余熱に気をつけてくださいね(*^^*)
- レシピID:1890015889
- 公開日:2020/01/23
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お魚のおしゃれなパスタを♡
これでも簡単にできるお魚料理です笑