味しみしみ♪簡単美味しい肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
[こんにゃくの下茹で]
鍋にこんにゃくと、こんにゃくが浸かるくらいの水を入れ
火にかける。沸騰したら火を止めて、ザルにあけて水をきる。 -
2
じゃがいも・にんじんは乱切りに
玉ねぎはくし切りにする。 -
3
鍋に油をひき、牛肉を炒める。
色が変わってきたら、残りの具材を全て加える。
(じゃがいも・にんじん・玉ねぎ・糸こんにゃく) - 4 水と☆の調味料を入れ、落とし蓋をして中火で10分煮る。
-
5
一度軽く混ぜ合わせ、
もう一度落とし蓋をして10分煮る。 - 6 火を止めて、落とし蓋をしたまま粗熱がとれるまで放置する。
- 7 食べるときに再加熱して器に盛って完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません