白菜、きのこ、豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

白菜、きのこ、豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
白菜をたくさん入れることでお汁に甘味がでます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は横にして、1cm幅の千切りにする
  2. 2 えのきは3cm.しめじは小房にわけておく
  3. 3 鍋に水と和風だし顆粒をいれ、白菜をいれ、中火で5分煮込む
  4. 4 白菜がしんなりしたらきのこ2種をいれて、きのこもしんなりしてきたら豆腐をいれる
  5. 5 火を止めて味噌を溶かし、再び加熱して沸騰手前で止めて出来上がり

きっかけ

頂いた白菜がたくさんあったので、お味噌汁にたくさんの白菜をいれてみました

  • レシピID:1890015791
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁白菜の味噌汁
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る