あったか〜豚汁 いれるだけ! レシピ・作り方

あったか〜豚汁 いれるだけ!
  • 約30分
  • 300円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
根菜で免疫力アップ!
炊飯器を使って、具材を入れるだけなので時短です( ^∀^)
スイッチを押したらあとは時間を計るだけ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは放置のみねで皮を剥き、斜めに切る
  2. 2 さつまいも、大根は薄いいちょう切りにする
  3. 3 にんじんは乱切りにする
  4. 4 豚こまは一口大に切る
  5. 5 お湯700mlを炊飯器の釜にいれ、かつおぶしひとつまみをいれる。
    菜箸でかき混ぜて、2分後、かつおぶしを取り出す。
  6. 6 具材を全て入れて、炊飯器の早炊き炊飯モードで炊く。
    20分後にスイッチを切る
  7. 7 炊飯器の釜の中で味噌を溶かして出来上がり

きっかけ

具たくさんの豚汁を具材は柔らかく、時間をかけずに作るのに考えました

おいしくなるコツ

離乳食兼ねてのため、顆粒を使わず、なんちゃってカツオだしにしています。 炊飯器で炊いてる分、その間に他のことが出来ちゃいますღゝ◡╹)ノ♡ また、具材が固い心配もありません! お使いの炊飯器によって時間が異なりますので、ご了承ください

  • レシピID:1890015743
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁離乳食完了期(12ヶ月以降)
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2020/01/06 07:25
    あったか〜豚汁 いれるだけ!
    すごい!炊飯器で作れるなんて!安納芋を入れて甘い豚汁になりました♡ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る