❣️お正月のお雑煮❣️ レシピ・作り方

❣️お正月のお雑煮❣️
  • 約30分
  • 300円前後
kayopi12345
kayopi12345
お正月の食材でおもてなしのお雑煮です(o^^o)

材料(2人分)

  • 切り餅 4個
  • 海老 2尾
  • 竹の子 2切れ
  • 赤カブ 数枚
  • 野沢菜つけ 少々
  • 海老のゆで汁 400cc
  • 白だし 15cc
  • 料理酒 10cc
  • みりん 10cc

作り方

  1. 1 海老は洗い、背腸を取り除きサッとゆでる。
  2. 2 海老のゆで汁に白だし、料理酒、みりんを加えて味を整えます。
    トースターにクッキングシートを敷き200度で15分焼きます。
  3. 3 器に焼いた餅、茹でた海老、竹の子、赤カブ、野沢菜を盛り
    出汁を入れていただきます。

きっかけ

海鮮のお雑煮が食べたかったので(^.^)

おいしくなるコツ

器に具を盛り付けて熱めの出汁をかけてお召し上がり下さい。

  • レシピID:1890015737
  • 公開日:2020/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る