餅巾着の鶏スープ煮♡ レシピ・作り方

餅巾着の鶏スープ煮♡
  • 約30分
Laon
Laon
ふわふわはんぺんとモチモチ巾着の組み合わせ。

材料(2個人分)

  • 油揚げ 1枚
  • はんぺん 1/4枚
  • 切り餅 1個
  • 鶏ガラスープ 1カップ
  • 薄口醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯で1分茹で半分に切り袋状にします。
  2. 2 切り餅、はんぺんは半分に切ります。
  3. 3 ①の油揚げの中に切り餅、はんぺんを詰め楊枝で止めます。
  4. 4 鍋に鶏ガラスープを入れ温め薄口醤油、みりんを加えます。③を入れ5分煮たら出来上がり。

きっかけ

お餅消費に。

  • レシピID:1890015606
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ中華スープ・鶏ガラスープの素はんぺんお餅
Laon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る