現在地

冷凍肉団子の甘酢あん♪酢豚風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷凍肉団子の甘酢あん♪酢豚風
  • 100円以下

冷凍肉団子と冷蔵庫のあまり野菜で簡単に作れます♪

作り方

  • 1

    野菜は食べやすい大きさに切り、肉団子は解凍しておく。
    にんじんはレンジで600wで1分程火を通しておく。
    ☆の調味料を合わせ、
    水溶き片栗粉を作っておく(水は分量外)

  • 2

    ゴマ油で野菜を炒め、火が通ってきたら肉団子を入れる。

  • 3

    具材に火が通り、肉団子に焼き色が付いたら、☆の調味料を入れてからめる。

  • 4

    水溶き片栗粉を入れて、とろみがついたら完成。

きっかけ

業務スーパーで買った冷凍肉団子で節約、冷蔵庫に残った野菜で一品を作ってみました♪

おいしくなるコツ

今回は時間がなくて肉団子が半解凍でしたが、問題なく火が通り美味しく作れました♪

レシピID: 1890015600

公開日:2019.12.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆりやーん
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷凍肉団子の甘酢あん♪酢豚風のページ上部へ