冷凍肉団子の甘酢あん♪酢豚風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍肉団子 100g(7個)
- にんじん 3cm
- ピーマン 1/2個
- たまねぎ 1/4個
- ☆酢 大1.5
- ☆水 大1
- ☆砂糖 大1
- ☆しょうゆ 大1
- ☆ケチャップ 大1/2
- ☆鶏ガラスープの素 少々
- ☆しょうが(チューブ) 少々
- ☆にんにく(チューブ) 少々
- 片栗粉 小1
- ゴマ油 大1/2程度
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに切り、肉団子は解凍しておく。
にんじんはレンジで600wで1分程火を通しておく。
☆の調味料を合わせ、
水溶き片栗粉を作っておく(水は分量外) - 2 ゴマ油で野菜を炒め、火が通ってきたら肉団子を入れる。
- 3 具材に火が通り、肉団子に焼き色が付いたら、☆の調味料を入れてからめる。
- 4 水溶き片栗粉を入れて、とろみがついたら完成。
きっかけ
業務スーパーで買った冷凍肉団子で節約、冷蔵庫に残った野菜で一品を作ってみました♪
おいしくなるコツ
今回は時間がなくて肉団子が半解凍でしたが、問題なく火が通り美味しく作れました♪
- レシピID:1890015600
- 公開日:2019/12/10
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子にんじん玉ねぎ酢酢豚
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