韓国唐辛子のプコチを使ったガパオライス レシピ・作り方
![韓国唐辛子のプコチを使ったガパオライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/163870ae9b53e002b71ed91b98baa147fa8004d0.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
サラダ油にニンニクと生姜をすり入れます。加熱して良い香りがして来たら、一味唐辛子とプコチの輪切りを入れます。
- 2 プコチに油が絡まったらミンチと乾燥バジルを入れます。さらに炒めます。
- 3 ミンチ肉に火が良く通ったら、ナンプラーと砂糖を入れてさらによく炒めます。
- 4 最後に生バジルの葉を入れて軽く火をとおしたら出来上がりです。
きっかけ
プコチを見つけて購入したので。
おいしくなるコツ
プコチが爽やかな辛味を出しますが、油に色は出ませんので、そのために一味唐辛子をプラスします。
- レシピID:1890015598
- 公開日:2019/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
![FuuMi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d555fe83b6354f15105682c20453700c9eb9819.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chanoma2020/08/01 20:57うちの万願寺は何故か辛い‥プコチに負けてない辛さです‼︎ (><;)
次、赤いのが出来たら献上しますね笑