韓国唐辛子のプコチを使ったガパオライス レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 サラダ油にニンニクと生姜をすり入れます。加熱して良い香りがして来たら、一味唐辛子とプコチの輪切りを入れます。
- 2 プコチに油が絡まったらミンチと乾燥バジルを入れます。さらに炒めます。
- 3 ミンチ肉に火が良く通ったら、ナンプラーと砂糖を入れてさらによく炒めます。
- 4 最後に生バジルの葉を入れて軽く火をとおしたら出来上がりです。
きっかけ
プコチを見つけて購入したので。
おいしくなるコツ
プコチが爽やかな辛味を出しますが、油に色は出ませんので、そのために一味唐辛子をプラスします。
- レシピID:1890015598
- 公開日:2019/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chanoma2020/08/01 20:57うちの万願寺は何故か辛い‥プコチに負けてない辛さです‼︎ (><;)
次、赤いのが出来たら献上しますね笑