韓国唐辛子のプコチを使ったガパオライス レシピ・作り方

韓国唐辛子のプコチを使ったガパオライス
  • 約30分
  • 500円前後
FuuMi
FuuMi
プコチは辛さは普通ですが、そのものに癖が無いのでたくさん入れても美味しく頂けます。

材料(5人分)

  • サラダ油 大さじ4
  • ニンニク 4かけ
  • 生姜 1かけ
  • 豚ミンチ肉 600g
  • プコチ(生) 7本
  • 一味唐辛子 大さじ1
  • 乾燥バジル 大さじ3
  • ナンプラー 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 生バジルの葉 ボウル1杯

作り方

  1. 1 サラダ油にニンニクと生姜をすり入れます。加熱して良い香りがして来たら、一味唐辛子とプコチの輪切りを入れます。
  2. 2 プコチに油が絡まったらミンチと乾燥バジルを入れます。さらに炒めます。
  3. 3 ミンチ肉に火が良く通ったら、ナンプラーと砂糖を入れてさらによく炒めます。
  4. 4 最後に生バジルの葉を入れて軽く火をとおしたら出来上がりです。

きっかけ

プコチを見つけて購入したので。

おいしくなるコツ

プコチが爽やかな辛味を出しますが、油に色は出ませんので、そのために一味唐辛子をプラスします。

  • レシピID:1890015598
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chanoma
    chanoma
    2020/08/01 20:57
    韓国唐辛子のプコチを使ったガパオライス
    うちの万願寺は何故か辛い‥プコチに負けてない辛さです‼︎ (><;)
    次、赤いのが出来たら献上しますね笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る