プルコギ レシピ・作り方

プルコギ
  • 約30分
  • 300円前後
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
プルコギを作りました。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 豆もやし 1/2袋
  • ★醤油 大さじ2
  • ★オリゴ糖 大さじ1
  • ★にんにくのすりおろし 小さじ2
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★ダシダ 小さじ1/2
  • ★りんごのすりおろし 1/8個分
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は★のついた調味料であえて15分放置します。
  2. 2 フライパンに油を入れ、中火で5分ほど牛肉と豆もやしをいためたら出来上がりです。

きっかけ

豆もやしがあったので入れてみました。

  • レシピID:1890015584
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る